Корзина
36 отзывов
Контакты
Интернет-магазин "Новая Мебель" г. Магнитогорск
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7963094-81-13
Семён
РоссияЧелябинская областьМагнитогорскспециалист нашей компании выезжает к Вам на адрес с образцами материалов. Доставка в пределах Магнитогорска - бесплатная, за пределы Магнитогорска доставка платная, цена договорная.

Планировка кухни - как, что и где?

Планировка кухни - как, что и где?

КАК СПЛАНИРОВАТЬ КУХНЮ, ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНО, КРАСИВО И ФУНКЦИОНАЛЬНО?

Этим вопросом задаются все без исключения. Итак, поясним...

Основой планировки кухни принято считать рабочий треугольник ▲.

Картинки по запросу рабочий треугольник

Рабочий треугольник — это схематическое изображение наиболее частых перемещений между зонами: зоной плиты, мойки и холодильника. Прямые линии от плиты к мойке, от мойки к холодильнику и от холодильника к плите можно начертить на плане кухни.

Картинки по запросу рабочий треугольник

В связи с правилом треугольника основными бытовыми приборами и предметами мебели в современной городской кухне являются холодильник, кухонный стол, раковина, шкаф для сушки над ней и плита. Их располагают максимально удобно по отношению друг к другу - так, чтобы к ним был доступ со стороны прохода.

Согласно правилу треугольника его периметр должен составлять в среднем 6,7—8 метров, а каждая сторона — по 1,5-3 метра. В случае если длина одной из сторон треугольника будет намного отличаться от остальных, это может создавать неудобства при перемещении между зонами.

Дизайнеры и проектировщики вывели несколько базовых правил размещения бытовой техники и кухонных  гарнитуров:

  • приборы и мебель не должны мешать друг другу и людям, загромождать проход и создавать опасное соседство со шторами и др.предметами;
  • кухонная плита должна стоять на расстоянии как минимум в 16 см от окна, 10—20 см от стены и 45 см от холодильника;
  • для поглощения пара и запахов над плитой нужно установить вытяжку.

При планировке маленькой кухни важна компактность расположения бытовой техники и мебели: здесь их рационально размещать в один или два ряда вдоль стен. В последнем случае плиту и мойку лучше установить вдоль одной стены, а холодильник — вдоль другой.

Важные составляющие элементы кухни...

Рабочие зоны — это части кухни, имеющие определённые функции. Рабочий стол, как правило, ставят в таком месте, с которого будет свободный доступ к плите, мойке и морозильной камере. Столешница, плита и раковина должны составлять одну сплошную линию, если они располагаются вместе. Таким образом обеспечивается удобство процесса очищения-разделывания-приготовления еды. Оптимальное расстояние от пола до рабочей поверхности составляет от 800 до 850 мм.

Зона хранения продуктов — туда входит холодильник, а также ящики и шкафы. При подборе холодильника необходимо учитывать размеры помещения и общий дизайн.

Санитарная зона — это рабочая зона, включающая мойку, посудомоечную машину и ёмкость для пищевых отходов. Мойку следует располагать ближе к холодильнику или в центральной части кухни для удобного подхода, так как посуду и продукты постоянно моют и споласкивают. Во многих кухнях раковина находится в углу в кухонном шкафчике с дверцами.

У нашей компании богатый опыт проектирования кухонь. Мы с радостью Вам в этом поможем. 😊👍😊👍😊👍

social-icon
social-icon