Инструкция по уходу за столешницей
Столешницы должны эксплуатироваться в сухих проветриваемых помещениях с температурой от +10°С до +40°С без резких перепадов температур.
В отличие от других элементов мебели столешница обладает более высокими эксплуатационными свойствами:
¨ к истиранию и царапанию;
¨ к воздействию высоких температур;
¨ к воздействию химических веществ;
¨ к воздействию влаги;
¨ к ударам.
Для поддержания внешнего вида столешницы следует придерживаться следующих правил:
1.Пользуйтесь разделочной доской, чтобы не оставлять царапин и вмятин на поверхности столешницы.
2. Пролившуюся воду сразу же удалите с поверхности и со стыковочных швов столешницы.
3. Не ставьте на столешницу горячие предметы без теплоизоляционной прокладки.
4. Протирайте столешницу только салфеткой, мягкой губкой или тканью.
Очистка поверхности столешницы:
1. Появившиеся пятна удаляйте сразу, как только они появились.
2. Применяйте для очистки обычные чистящие средства не имеющие в своём составе абразивных (истирающих) материалов, сильных растворителей. Изучите Инструкцию к применяемому Вами чистящему средству перед тем, как очистить столешницу.
Не используйте средства для полировки мебели содержащие жир, масло, воск, так как они забивают рельеф поверхности столешницы и образуют плёнку, накапливающую загрязнения.
Запрещается!
1. Воздействие на поверхность столешницы сильно разогретых предметов с температурой выше 180 ºС., а на каплесборник и закромлённые торцы столешницы – выше 140 ºС.
2. Воздействие на столешницу более 5 минут водяного пара, холодной и горячей воды.
3. Воздействие агрессивных жидкостей – кислот, щелочей, масел, растворителей, красок, солей.
4. Механическое воздействие на поверхность и торцы столешницы. Использование при работе или очистке столешницы колющих, режущих, абразивных предметов.